Torta soffice al limone - cotto e mangiato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio
Ingredienti per la torta
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2
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150 gr
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100 gr
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70 gr
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1
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1 pizzico
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1 bustina
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70 gr
Ingredienti per la crema di limone
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2
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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250 ml
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1
Preparazione:
Mescolare in una ciotola le uova con la farina, lo zucchero il burro (fuso o ammorbidito), il succo del limone, sale, lievito e latte. Versare il composto in uno stampo da 24 cm a cerniera ben imburrato e infarinato, quindi cuocere la torta in forno a 170° per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema unendo in un contenitore alto le uova con farina, zucchero, latte e il succo del limone; amalgamare bene il tutto con il frullatore ad immersione fino a rendere la crema omogenea, versarla poi in una pentola e scaldare mescolando fino a rendere la crema densa.
Infine sfornare la torta, quando è fretta tagliarla in due orizzontalmente e farcirla con la crema al limone.