Torta di mele con crema al mascarpone
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta di questa golosa e ricchissima Torta di mele con crema al mascarpone è stata presentata da Daniele Persegani alla prova del cuoco nella puntata di martedì 11 ottobre 2016. In un guscio di pasta frolla è contenuto un sempliccissimo ripieno di mele, cannella e zucchero; a dare il tocco goloso a questo dolce è la crema al mascarpone usata per la decorazione.
Ingredienti per la pasta frolla
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250 g
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100 g
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75 g
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mezzo cucchiaino
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1
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1
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1 kg
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q.b.
Ingredienti per la crema
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3
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140 g
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1 goccio
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250 g
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta frolla lavorare la farina con il burro, lo zucchero a velo (50g), le uova, il lievito. Lavorare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo, dividerlo in due parti e stenderle in una sfoglia abbastanza sottile.
Grattugiare a parte le mele e mescolarle con un pizzico di cannella e lo zucchero a velo.
Rivestire una tortiera del diametro di 24-26cm, ben imburrata e infarinata, con la pasta frolla. Farcire questo guscio con il composto di mele livellandolo bene. Coprire con un disco di pasta frolla bucherellato e cuocere per circa 50 minuti inforno statico preriscaldato a 170°.
Per la crema al mascarpone lavorare i tuorli con lo zucchero, il mascarpone e il rum. rendere la crema ben omogenea e liscia e versarla sulla superficie della torta di mele. Decorate con dello zucchero a velo.