Torta zuccherina - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 novembre 2012.
Ingredienti
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80 gr
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150 gr
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1 cubetto
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450 gr
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200 gr
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3
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2 cucchiai
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1 cucchiaino
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100 gr
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la buccia di 1
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3 tipi diversi
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150 gr
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2 cucchiai
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1
Preparazione:
Preparate il lievitino impastando la 150 gr di farina con il lievito e 80 ml di latte, fatelo riposare 30'.
Mettete in planetaria il lievitino, unite l'acqua, lo zucchero, 1 pizzico di sale i tuorli, la farina, la buccia grattugiata del limone, e il burro.
Con il composto, ricavate 16 palline e in ognuna inserite della marmellata a piacere.
Ungete bene le palline con del burro morbido, poi disponetele in una teglia a cerniera, mettendone 10 sul fondo, su di queste disponetene 5 e sopra tutte 1.
Fate lievitare la torta per circa 1 ora e mezza.
Cuocetela in forno già caldo per circa 30' o comunque fino a cottura in forno già caldo a 200°.
Preparate con lo zucchero a velom il rum e l'albume una glassa.
Coprite con la glassa preparata la torta zuccherina e servitela.