Lenticchie alla lombarda
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
100 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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30 gr
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1 costa
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1
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20 gr
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2 foglie
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tritare la cipolla con il sedano e la pancetta, sciacquare le foglie di alloro e lavare le lenticchie sotto all'acqua corrente. In una pentola far sciogliere il burro con un cucchiaio di olio, poi unire il trito alla panceta e quando questo è ben imbiondito unire sia lenticchie che la salsa di pomodoro e l'alloro. Versare nella pentola tanta acqua calda da coprire perfettamente le lenticchie e far cuocere questo contonro per circa un'ora mezza coperto, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura, quando le lenticchie sono ben tenere e l'acqua si è assorbita quasi tutta, condire con sale e pepe e servire ben calde, accompagnando volendo la Tacchina ripiena alla lombarda.