Tortellacci di patate e mortadella - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 3 Maggio 2013.
Ingredienti per il ripieno
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300 gr
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100 gr
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1'0' gr
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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50 gr
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50 gr
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50 gr
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150 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la sfoglia lavorare le uova con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo riposare avvolto nella pellicola.
Nel frattempo lessare le patate in acqua bollente; quando sono cotte, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate; mescolare alla purea ottenuta unire la mortadella tritata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto.
Stendere ora l'impasto preparato ottenendo una sfoglia sottile; da questa ritagliare i tortellacci, ovvero dei grossi quadrati (circa 7-8cm per lato).
Farcire questi tortellacci con il composto di patate e mortadella, chiudere a metà i quadrati lungo la diagonale e unire i due estremi, formando appunto dei grossi tortelli.
Scaldare in una pentola abbondante acqua salata, quando bolle tuffarci i tortellacci e farli cuocere per circa 5-7 minuti.
Per il sugo unire in un pentolino il taleggio con i due gorgonzola; mescolare fino a che i formaggio non si sono completamente sciolti.
Scolarli infine i tortellacci alla mortadella e patate, servirli caldi irrorandoli con la salsa ai formaggi.