Tortellacci di patate e mortadella - Alessandra Spisni

Tortellacci di patate e mortadella - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 3 Maggio 2013.

Ingredienti per la sfoglia

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Per la sfoglia lavorare le uova con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo riposare avvolto nella pellicola.

Nel frattempo lessare le patate in acqua bollente; quando sono cotte, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate; mescolare alla purea ottenuta unire la mortadella tritata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto.

Stendere ora l'impasto preparato ottenendo una sfoglia sottile; da questa ritagliare i tortellacci, ovvero dei grossi quadrati (circa 7-8cm per lato).

Farcire questi tortellacci con il composto di patate e mortadella, chiudere a metà i quadrati lungo la diagonale e unire i due estremi, formando appunto dei grossi tortelli.

Scaldare in una pentola abbondante acqua salata, quando bolle tuffarci i tortellacci e farli cuocere per circa 5-7 minuti.

Per il sugo unire in un pentolino il taleggio con i due gorgonzola; mescolare fino a che i formaggio non si sono completamente sciolti.

Scolarli infine i tortellacci alla mortadella e patate, servirli caldi irrorandoli con la salsa ai formaggi.

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Commenti

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  • Maria Grazia ha scritto:
    Il 16/05/2013 all 15:02
    Io nella ricetta tortellacci patate e mortadella , ho aggiunto nel ripieno un po' di ricotta . Vi assicuro sono ottimi !