Tortelloni fritti - Alessandra Spisni
Categoria: Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la base
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500 gr
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30 gr
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q.b.
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2
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20 gr
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1 pizzico
Ingredienti per la crema
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50 gr
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500 ml
-
150 gr
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3
-
1
-
1 pizzico
-
q.b.
Preparazione:
Preparare una sfoglia impastando la farina con il burro, il brandy, le uova, il sale e tanto succo di arancia quanto basta per rendere il composto ben compatto e morbido. Per la crema, far bollire prima il latte con la scorza grattugiata del limone, arrivato a bollore versarlo in una terrina con uova, zucchero, e farina. Mescoalre bene e far passare il tutto da un colino, rimettendo sul fuoco, per togliere grumi e scorza del limone. Far addensare bene la crema e farla poi raffreddare. Ora stendere la sfoglia e ritagliare dei quadrati, farcirli al centro con la crema e richiudere la pasta formando dei tortelloni. Friggere questi nello strutto bollente e servirli spolverizzati di zucchero a velo.