Limonata - bimby
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
10 min - Portata:
Frutta sciroppata e sciroppi - Difficoltà:
La ricetta presentata in questa pagina è la classica limonata della nonna in versione bimby.
Una ricetta vintage, molto in voga fino agli anni 80, quando ancora si preparavano gustose bibite casalinghe.
Preparazione:
Mettete lo zucchero nel boccale e frullatelo 20 secondi a velocità 9.
Lavate, asciugate e tagliate in quarti i limoni, eliminate anche i semi aiutandovi con uno spelucchino.
Aggiungete i limoni e dei cubetti di ghiaccio (una decina o anche più) allo zucchero nel boccale e frullate con il turbo: 3 colpi secchi.
Versate l'acqua dal foro del coperchio e miscelare la limonata pochi secondi velocità 4.
Inserite il cestello, filtrate la limonata e serviteta subito.
Se desiderate una limonata più liscia, filtratela con un setaccino molto fine.
Suggerimenti per la preparazione della limonata:
Utlizzate per la limonata, solo limoni non trattati e possibilmente non troppo aspri (ottimi quelli della costiera).
Lasciate i cubetti di ghiaccio qualche minuto a temperatura ambiente prima di frullarli.
Potete aumentare a piacere la quantità d'acqua, aumentando se necessario anche lo zucchero.
E' consigliabile consumare la limonata nel giro di qualche ora, per evitare che la bibita si ossidi e perda parte del suo valore nutritivo.