Limonata - bimby

Categoria: Ricette bimby
Limonata - bimby

La ricetta presentata in questa pagina è la classica limonata della nonna in versione bimby.
Una ricetta vintage, molto in voga fino agli anni 80, quando ancora si preparavano gustose bibite casalinghe.

Ingredienti

Preparazione:

Mettete lo zucchero nel boccale e frullatelo 20 secondi a velocità 9.
Lavate, asciugate e tagliate in quarti i limoni, eliminate anche i semi aiutandovi con uno spelucchino.
Aggiungete i limoni e dei cubetti di ghiaccio (una decina o anche più) allo zucchero nel boccale e frullate con il turbo: 3 colpi secchi.
Versate l'acqua dal foro del coperchio e miscelare la limonata pochi secondi velocità 4.
Inserite il cestello, filtrate la limonata e serviteta subito. 
Se desiderate una limonata più liscia, filtratela con un setaccino molto fine.

Suggerimenti per la preparazione della limonata:
Utlizzate per la limonata, solo limoni non trattati e possibilmente non troppo aspri (ottimi quelli della costiera).
Lasciate i cubetti di ghiaccio qualche minuto a temperatura ambiente prima di frullarli.
Potete aumentare a piacere la quantità d'acqua, aumentando se necessario anche lo zucchero.
E' consigliabile consumare la limonata nel giro di qualche ora, per evitare che la bibita si ossidi e perda parte del suo valore nutritivo.

Passo-passo

Limonata - bimby1
Limonata - bimby2
Limonata - bimby3
(1) Lavate i limoni (non trattati) in acqua e bicarbonato. (2) Asciugateli e su di un tagliere, (3) tagliateli a metà,
Limonata - bimby4
Limonata - bimby5
Limonata - bimby6
(4) poi in quarti. (5) Togliete il ghiaccio dal freezer e lasciatelo a temperatura ambiente fino al momento di utilizzarlo. (6) Mettete lo zucchero a velo nel boccale e frullatelo 20 secondi a velocità 9.
Limonata - bimby7
Limonata - bimby8
Limonata - bimby9
(7) Aggiungete i limoni in quarti (8) e i cubetti di ghiaccio. (9) Frullate il tutto con la funzione turbo: 3 colpi secchi.
Limonata - bimby10
Limonata - bimby11
Limonata - bimby12
(10) Aggiungete l'acqua, dal foro del coperchio del boccale e miscelate il tutto a velocità 4 per pochi secondi. (11) Inserite il cestello e filtrate la limonata. (12) Se desiderate una limonata più liscia, filtratela con un setaccino molto fine
Limonata - bimby13
Limonata - bimby14
Limonata - bimby15
(13) e mettetela in una caraffa. (14) Servite subito la limonata nei calici (15) o nei classici bicchieri da bibita.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: