Totani e patate
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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600 gr
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700 gr
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150 gr
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1 ciuffo
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1 bicchiere
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1 spicchio
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1 pizzico
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare i totani e tagliarli ad anelli, lavare e tagliare a cubetti le patate, tritare il prezzemolo, tagliare a dadini i pomodori. Far rosolare in una pentola di coccio l'aglio con un filo di olio, poi unire le patate, farle rosolare e metterle da parte; nella stessa padella cuocere i totani per un paio di minuti, poi sfumarli con il vino. Aggiungere a questi i pomodori, sale, peperoncino e lasciar cuocere per 10 minuti, poi amalgamare infine anche le patate e cuocere altri 20 minuti.
Servire quindi i totani con le patate e una spolverizzata di prezzemolo ben tritato.