Patate ripiene - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 09 Marzo 2012, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio
Ingredienti
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4
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200 gr
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4 fette
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q.b.
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliare una fetta per il lungo che va messa da parte perchè farà da "cappello". Scavare quindi l'interno delle patate lasciando delle pareti leggermente spesse; mettere le patate in una pentola a pressione e farle cuocere per 10 minuti. Farcire le patate lesse con il taleggio facendolo leggermente uscire dal bordo e infornarle a 180° per 10 minuti. Aggiungere infine un pochino di pepe, una fetta di prosciutto crudo, richiudere ogni patata con il suo coperchio e ripassarle altri 5 minuti in forno prima di servirle.
Passo-passo
1
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(1) Sbucciare le patate (una per persona) e tagliare un lato in modo che questo faccia da "cappello". (2) Scavarle all'interno lasciando un bordo leggermente spesso e metterle poi a lessare in una pentola a vapore per circa 10 minuti. (3) Una volta cotte, farcire le patate con il taleggio tagliato a cubetti, riempiendole fino all'orlo e farle cuocere in forno a 180° per 10 minuti, in modo che il formaggio di sciolga. 4
(4) Sfornare le patate, mettere su ciascuna un pochino di pepe, una fetta di prosciutto e il loro coperchio. Ripassare le patate ripiene in forno per altri 5 minuti e poi servirle ben calde.