Quadrotti di mele
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Morbidi, golosi e ricchi di frutta: questi quadrotti alle mele sono la ricetta perfetta per la colazione e che farà impazzire tutta la famiglia. Sono preparati con le mele ma possono essere anche realizzati utilizzando altra frutta, come le pere, aggiungendo della frutta secca o anche delle scaglie di cioccolato.
Ingredienti
-
450 g
-
100 g
-
100 g
-
2 cucchiai
-
4
-
1
-
125 g
-
1
-
150 g
-
1 bustina
Preparazione:
Tagliare le mele a fettine e bagnarle con del succo di limone per evitare che anneriscano. Insaporire con la cannella in polvere.
In una ciotola mescolare gli zuccheri con la scora grattugiata dell’arancia, il burro morbido, l’uovo e lo yogurt; amalgamare bene e aggiungere la farina setacciata con il lievito. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto, dividerlo in due parti e stenderne una formando un rettangolo.
Rivestire con questo rettangolo di frolla una teglia rettangolare, sia il fondo che i bordi; al centro distribuirvi le mele e coprire con l’altra metà della pasta frolla, distribuita passandola in uno schiacciapatate.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. A fine cottura sfornare, far raffreddare e tagliare la torta a cubetti.