Vassilopita - I menų di Benedetta
Categoria: I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 19 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Greco eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Farfalle peperoni e robiola, Ravioli aperti al profumo di mare, Spanakopita, Spiedini di manzo con Tzatziki
Ingredienti
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380 ml
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4
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240 gr
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q.b.
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150 gr
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q.b.
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530 gr
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1 bustina
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q.b.
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1
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1
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q.b.
Preparazione:
Lavorarare in una ciotola con il frullatore a immersione il succo di arancia con i tuorli, lo zucchero, un pochino di acqua, il burro fuso, un goccio di brandy; poi unire al composto liquido la farina setacciata con il lievito vanigliato e il bicarbonato. Unire gli albumi montati a neve, le scorze di limone e arancia.
Cuocere la torta in forno a 180° per 60 minuti. Servire infine la vassilopita tagliata a fette e spolverizzata di zucchero a velo.
Passo-passo
1
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(1) Mescolare con la frusta lo zucchero, il succo dell'arancia, il burro fuso, i tuorli delle uova, un po' di acqua e a piacere anche un bicchierino di brandy. (2) Unire al composto liquido la farina poco alla volta per evitare che si formino dei grumi e la bustina di lievito. Amalgamare bene il tutto. (3) Montare a neve, con un pizzico di sale, gli albumi rimasti e incorporarli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'altro. 4
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(4) Unire in ultimo la scorza grattugiata di limone e arancia, versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno e livellarlo. (5) Cuocere la torta vassilopita in forno per un'ora circa a 180°, poi a cottura ultimata sfornarla e farla raffreddare; servirla con zucchero a velo.