Spiedini di manzo con Tzatziki - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Puntata del 19 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Greco eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Farfalle peperoni e robiola, Ravioli aperti al profumo di mare, Spanakopita, Vassilopita
Ingredienti
-
450 gr macinato
-
1
-
ž di cucchiaino
-
ž di cucchiaino
-
ž di cucchiaino
-
― cucchiaio
-
ž di cucchiaino
-
1 cucchiaio
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
170 gr
-
1 cucchiaio di succo
-
1 cucchiaino
-
q.b.
-
1 spicchio
Preparazione:
Mescolare alla carne trita la cipolla tritata, lo zucchero di canna e le spezie (cumino, semi di coriandolo tritati, paprika, cannella e prezzemolo tritato). Ora con il composto formare degli spiedini lunghi circa 8 cm e in ciascuno infilare uno stecco. Cuocere gli spiedini di manzo in padella con del sale grosso e un filo di olio (spennellare anche gli spiedini con dell'olio). Farli abbrustolire bene su tutti i lati.
Nel frattempo preparare lo tzatziki: pelare il cetriolo, grattugiarlo in una ciotola e mescolare a questo lo yogurt, il succo del limone, l'aceto bianco, un pizzico di sale e, volendo, aggiungere l'aglio leggermente schiacciato in modo che esca il succo.
Quango gli spiedini sono pronti, servirli accompagnando con la salsa tzatziki.