Vellutata di ceci con code di gambero - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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750 gr
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12
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1
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2 rametti
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1 spicchio
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1 costa
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1
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8 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Pulire sedano, scalogno, carota e tritarli. Sciacquare i gamberi, staccare le teste, elimare il carapace dalle code e sfilare il filo intestinale. Scaldare 4 cucchiai di olio in una pentola, unire verdure e teste di gamberi, far rosolare per 4/5 minuti schiacciando bene per far uscire il succo ed infine versare un litro di acqua bollente. Salare, proseguire la cottura per 10 minuti e filtrare il brodo. Versarlo nuovamente nella pentola, unire i ceci e passarli con il frullatore a immersione. scaldare il resto dell'olio in una padella, unire le code di gambero con un pizzico di peperoncino e cuocerle rapidamente. Servire suddividendo la crema di ceci nei piatti e disponendo al centro le code di gambero con il fondo di cottura.