Zucchine arrotolate - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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3
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5
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300 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare le zucchine a fette con la mandolina e metterle a bollire. Nel frattempo preparare una veloce salsa fredda: tagliare i pomodori e condirli con olio, sale e basilico. Sgusciare gli scampi e insaporire la polpa con olio, sale, maggiorana, timo e prezzemolo tritati. Scolare le zucchine e metterle per qualche secondo in una ciotola con l'acqua fredda in modo che il verde rimanga brillante. In seguito asciugarle con la carta assorbente. Sistemare le fette di zucchine una a ridosso dell'altra su una teglia ricoperta da carta da forno. Unire la polpa di scampi con la salsa fredda di pomodoro e distribuire il composto sul letto di zucchine da arrotolare. Tagliare il rotolo a fette, condire con il pepe e, a lato del piatto di portata, aggiungere un filo d'olio e le erbe miste.