Carciofo con cuore di acciuga - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 23 Aprile 2013) - menù Senza Latticini
Preparazione:
Sbucciare e tagliare in pezzi le patate, farle lessare in pentola con acqua bollente salata. Nel frattempo pulire i carciofi e chiuderli in un saccoccia (sacchetti per cucinare) con qualche foglia di menta. Immergere questi sacchetti in acqua bollente e farli cuocere per circa 40 minuti.
Quando le patate sono cotte, farle affumicare mettendole su un frangi-fiamma sopra ad una pentola con un legnetto.
Frullare le acciughe dissalate e private della lisca.
Quando i carciofi sono cotti farcirli al centro con le acciughe; passare le patate cotte con il passaverdura.
Infine servire su un letto di patate i carciofi farciti.