Zuccotto gelato
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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250 gr
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100 gr
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100 gr
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200 ml
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Prendere uno stampo per zuccotto da 16 cm di diametro, rivestirlo con i savoiardi bagnati nel caffè e passarlo in freezer per 10 minuti. Riempire lo zuccotto con il gelato alla stracciatella livellando bene la superficie ma lasciando al centro un buco. Ripassare in freezer per 10 minuti.
Nel frattempo fondere il cioccolato fondente tritato a bagnomaria, unire la panna montata con un cucchiaio di zucchero a velo; versare questo composto nel buco dello zuccotto, quindi ricoprire con i savoiardi rimasti bagnati nel caffè e mettere in freezer per altri 10 minuti.
Infine sformare lo zuccotto gelato e servirlo cosparso di cacao amaro e zucchero a velo.