Zuccotto gelato

Zuccotto gelato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Prendere uno stampo per zuccotto da 16 cm di diametro, rivestirlo con i savoiardi bagnati nel caffè e passarlo in freezer per 10 minuti. Riempire lo zuccotto con il gelato alla stracciatella livellando bene la superficie ma lasciando al centro un buco. Ripassare in freezer per 10 minuti. 

Nel frattempo fondere il cioccolato fondente tritato a bagnomaria, unire la panna montata con un cucchiaio di zucchero a velo; versare questo composto nel buco dello zuccotto, quindi ricoprire con i savoiardi rimasti bagnati nel caffè e mettere in freezer per altri 10 minuti.

Infine sformare lo zuccotto gelato e servirlo cosparso di cacao amaro e zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: