Zuppa di farro - Anna Moroni
Categoria: Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"
Ingredienti
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200 gr
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150 gr
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1 osso
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1 rametto
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1 cucchiaio
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2 spicchi
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli per 10 ore, poi unirli in una pentola con l'osso di prosciutto, e 1 l di acqua fredda: portare quindi a ebollizione. Dopo aver cotto per un'ora e mezza, togliere l'osso e passare tutto al passaverdure condendo con pepe e sale.
Mettere a bagno il farro per 3 minuti circa, nel frattempo bollire il pasato di fagioli, aggiungendo il concentrato di pomodoro e e il farro.
A parte soffriggere 3 cucchiai di olio, l'aglio schiacciato e il rosmarino; quando sfrigola unire la zuppa di farro togliendo l'aglio e farla cuocere per 20 minuti.