Cantuccini al cioccolato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1/2 bustina
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120 gr
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2 cucchiai
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3
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270 gr
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380 gr
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20 ml
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1 pizzico
Preparazione:
Lavorate a crema le uova con lo zucchero, unite l'olio di mandorle (potete comprarlo in drogheria, altrimenti potete sostituirlo con olio di semi o burro fuso) e il rum, poi incorporate la farina miscelata con il lievito, e il cioccolato tritato. Otterrete un composto abbastanza morbido. Preparate dei fogli di carta forno alti circa 20 cm. Disponete su ognuno, aiutandovi con un cucchiaio l'impasto, formando dei filoncini. Disponete i filoncini sulla teglia da forno accostando i fogli di carta che faranno da divisori (se fosse necessario accorciate le parti eccedenti), in modo che i filoncini cuocendo non si uniscano. Cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15'. Sfornateli, fateli intiepidire, poi tagliateli con un coltello ben affilato in fette alte 1 cm o poco di più. Disponete i cantuccini in ordine sparso sulla teglia e fateli tostare in forno a 130 - 140° ventilato per circa 15'. Fate attenzione che i cantuccini non brucino. Se fosse necessario abbassate la temperatura del forno. Potete conservare i cantuccini al cioccolato diversi giorni in una scatola di latta. Se preferite dei cantuccini più compatti, preparate l'impasto senza montare le uova.
Passo-passo
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Commenti
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Giovanna cusano ha scritto:Il 06/11/2018 all 18:45
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Giovanni ha scritto:Il 27/09/2012 all 19:23
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Susanna ha scritto:Il 25/06/2012 all 19:17