Double chocolate cookies
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
I cookies sono dei classici biscotti americani, che vengono preparati con ingredienti molto semplici e arrichiti con tanto cioccolato.
Esistono tante varianti della ricetta, le più conosciute sono due. La prima prevede l'impasto base con l'aggiunta di cioccolato in gocce, la seconda, i "double chocolate" prevede sia il cioccolato fondente fuso o il cacao sia le gocce di cioccolato nell'impasto. Ottima ricetta da realizzare sia per colazione che per merenda, per rendere felici i bambini.
Ingredienti
-
2 cucchiaini
-
1 bacca
-
1
-
1
-
170 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
60 gr
-
260 gr
-
1 cucchiaino
Preparazione:
Miscelate la farina con il cacao, il lievito e il sale, mescolando con una frusta.
Lavorate il burro morbido con gli zuccheri, incorporatevi l'uovo e il tuorlo, infine la miscela di farina.
Tritate i due tipi di cioccolato e amalgamateli al composto.
Fate riposare l'impasto dei cookies in frigorifero una mezz'ora.
Disponete il composto ottenuto a mucchietti aiutandovi con un cucchiaio, o meglio con un dosatore per il gelato,su di una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziati.
Cuocete i double chocolate cookies per 12' in forno già caldo a 160°.