Insalata di merluzzo con capperi e olive al vapore
Categoria: Cottura a vapore
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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2 filetti
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una pentola scaldare 2 dita di acqua con la scorza del limone e alcuni aromi (salvia, rosmarino ecc); coprire con l'apposito cestello per la cottura a vapore e mettere in questo i filetti di merluzzo. Coprire la pentola e far cuocere a vapore per circa 8-10 minuti, a seconda dello spessore dei filetti.
A fine cottura togliere dal pesce le lisce e tagliarlo in pezzi, metterlo in un'insalatiera e condirlo con sale e un filo di olio, quindi aggiungere i capperi dissalati e le olive affettate, il prezzemolo tritato.
Mescolare questa insalata di merluzzo con capperi e olive, quindi servire anche a temperatura ambiente.
Passo-passo
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(1) In una pentola mettere 2 dita di acqua e aggiungere la scorza intera del limone e alcuni aromi a piacere (salvia, rosmarino ecc). (2) Appoggiare sopra la pentola l'apposito cestello per la cottura a vapore e in questo mettere i filetti di merluzzo. (3) Coprire la pentola e far cuocere il pesce a vapore per circa 8-10 minuti, a seconda dello spessore dei filetti. 4
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(4) Al termine della cottura togliere dalla pentola ed eliminare dai filetti le lisce, (5) tagliare questi in pezzi e metterli in un'insalatiera; (6) aggiungere quindi i capperi dissalati e le olive affettate, 7
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(7) il prezzemolo tritato e condire con sale e pepe. (8) Mescolare l'insalata di merluzzo con capperi e olive in modo da amalgamare bene i sapori (9) poi servirla anche a temperatura ambiente, accompagnando volendo con dei pomodorini.