Marmellata di zucca con biscotti - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 19 Marzo 2013) - menù Festa del papà
Le altre ricette di questo menù: Zuppetta di fagioli e gamberoni e tonno tonnato, Fettuccine ricche con gamberi, Crumble di verdure
Ingredienti per la marmellata
-
1 kg
-
1 l
-
1 bacca
-
400 gr
-
400 gr
Ingredienti per i biscotti
-
250 gr
-
25 gr
-
65 gr
-
1/2 bustina
-
100 gr
-
1
-
3-4 cucchiai
-
q.b.
Preparazione:
Per la marmellata mettere in una pentola acqua, famiglia e zucca a cubetti; portare a bollore e aggiungere entrambi gli zuccheri, quindi far cuocere per un'ora me mezza mescolando di tanto in tanto.
Per i biscotti unire nel mixer la farina, il lievito, la fecola, lo zucchero a velo, il burro e un pizzico di sale; frullare poi aggiungere uovo e panna, quindi frullare ancora e ottenuto un impasto omogeneo farlo riposare avvolto nella pellicola per mezz'ora in frigo.
Stendere l'impasto non troppo sottile, ritagliare dei biscotti e farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. A fine cottura accompagnare la marmellata con questi biscottini.