Acciughe marinate al Vermentino
Regione: Sardegna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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1 bottiglia
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1 l
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4 foglie
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1 mazzetto
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1 cucchiaio
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2 spicchi
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare le acciughe, togliere la testa ed aprirle a libro; mettere in un contenitore a far marinare per una notte in frigo con vino, aceto, un po' di alloro tritato.
Terminato il tempo della marinatura, scolare le acciughe; in un contenitore stendere uno strato di acciughe, spolverizzare con del trito di prezzemolo e aglio, poi nuovamente le acciughe, il trito di prezzemolo e della bottarga grattugiata; continuare così fino ad esaurimento ingredienti, poi condire con dell'olio e far insaporire per un'ora prima di servire.