Acqua cotta di Fernanda - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina" e presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 settembre 2013.
Ingredienti
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4
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1
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q.b.
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150 gr
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150 gr
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150 gr
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3
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3
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700 gr
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4 fette tostate
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4
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30 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sbollentare le salsicce per qualche minuto in acqua; affettare nel frattempo la cipolla e farla soffriggere in padella con olio, un pezzo di peperoncino e le salsicce. Aggiungere i pomodori a pezzi e far insaporire.
Aggiungere in ordine: la verza, i fagiolini, le zucchine a rondelle, far cuocere per alcuni minuti e aggiungere 4 tazze di acqua.
Quindi unire anche le patate a cubetti sbucciate e la cicoria in pezzi. Far cuocere il tutto per mezz'ora e infine condire con sale e pepe.
Tostare in forno a 220° il pane, quindi metterle nelle scodelle.
Alla zuppa preparata aggiungere le uova e farle cuocere in camicia. Servire l'acqua cotta di Fernanda dividendo in ogni piatto un uovo con salsicce e verdure, completando con pecorino grattugiato e pepe.