Lasagne di ricotta e spinaci - Anna Moroni
Categoria: Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"
Ingredienti
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400 gr
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1 kg
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400 gr
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q.b.
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200 gr
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50 gr
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200 gr
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4 cucchiai
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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450 ml
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45 gr
Preparazione:
Preparare la besciamella; lessare poi gli spinaci, strizzarli e tritarli. Lessare poi anche le lasagne, farle asciugare.
in una ciotola mescolare gli spinaci con la ricotta, metà della besciamella, un pizzico di noce moscata e il gorgonzola in pezzi.
Preparare quindi le lasagne di ricotta e spinaci: imburrare una pirofila, stendere un primo strato di besciamella, adagiare uno strato di lasagne, il ripieno di spinaci, i pinoli tostati, la mozzarella in pezzi, del parmigiano e del pecorino. Ripetere fino ad esaurimento, finendo con la besciamella, mozzarella e parmigiano.
Cuocere le lasagne per 20 minuti in forno a 210°.