Affogato al caffè

Affogato al caffè
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la base

Ingredienti per il gelato al torroncino

Ingredienti per il gelato al fiordilatte

Preparazione:

Per il gelato al torroncino: unire latte e panna in una pentola sul fuoco, farvi sciogliere qui lo zucchero e poi far raffreddare completamente il composto. Una volta che questo è freddo, aggiungere il cognac e versarlo nella gelatiera (seguire le istruzioni di questa) aggiungendo poi, ad un minuto dal termine della preparazione, anche il torrone tritato.

Per il gelato al fior di latte: portare a bollore il latte con la vaniglia e lo zucchero in una pentola sul fuoco, lasciarlo sobbollire per un minuto, quindi farlo raffredda e filtrarlo unendo poi anche la panna. Versare il tutto nella gelatiera e seguire le istruzioni di questa per la preparazione.

In ogni coppetta mettere prima una pallina di gelato al torrone, poi una di gelato al fior di latte e infine irrorare con tanto caffè caldo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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