Pizzelle - Gino Sorbillo
Categoria: La prova del cuoco, Gino Sorbillo
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 22 Maggio 2013.
Ingredienti
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1 kg
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300 gr
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3
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10 gr
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15 gr
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15 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Impastare tra di loro tutti gli ingredienti per la pasta della pizza: l'acqua in cui avrete sciolto il lievito, la farina, le uova, il burro, il sale e lo zucchero. Ottenuto un inpasto morbido e omgeneo, farlo lievitare per almeno 7 ore.
Stendere poi l'impasto, abbastanza sottile e ricavare dei dischi di almeno 7cm di diametro con l'aiuto di un coppapasta; disporre questi su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con un filo di olio e farli lievitare nuovamente per un'ora, coperti.
Appiattire al centro le pizzelle e cospargerle con un po' di salsa di pomodoro e dei cubetti di mozzarella, quindi cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Passo-passo
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(1) Versate in una ciotola l'acqua e aggiungetevi la farina 00, (2) unitevi le uova, (3) il lievito sbriciolato, 4
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(4) lo zucchero, il sale e il burro morbido. (5) Impastate bene il tutto fino ad avere un composto morbido e omogeneo. (6) Fate lievitare l'impasto per le pizzelle, per circa 7-8 ore. 7
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(7) Stendete poi l'impasto, abbastanza sottile, (8) aiutandovi in questo caso, anche con il mattarello. (9) Con l'aiuto di un coppapasta, 10
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(10) ricavate dall'impasto dei dischi dal diametro di circa 7 cm. (11) Disponeti su di una teglia ricoperta di carta forno e fatele lievitare coperte ancora 1 ora. (12) Con il pollice, appiattite la parte centrale delle pizzelle 13
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(13) e riempitela di salsa di pomodoro. (14) Cuocete le pizzelle in forno giā caldo per circa 15 minuti a 180°. (15) Sfornate le pizzelle e copritele con dadini di mozzarella, basilico e un po' d'olio.