Alici in viola - Gianfranco Pascucci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta de è stata presentata da Gianfranco Pascucci alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 3 ottobre 2014
Ingredienti
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10
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2
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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1 spicchio
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50 gr
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100 gr
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100 gr
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100 gr
Preparazione:
Per la pastella amalgamare delicatamente la farina con la birra, unire gli albumi e la farina.
Pulire le alici privandole della testa, aprirle a libro e lavare accuratamente privandole anche della lisca centrale.
Immergere le alici nella pastella e friggerle in una padella con abbondante olio di semi di arachide (deve avere una temperatura di 150°). Quando le alici diventano croccanti e dorate scolarle su carta assorbente.
Pelare le patate e grattugiarle con l'apposito riga patate, unire a questo composto un cucchiaio di pastella, un pizzico di farina e tuffare nella padella in modo da friggerle. Quando le patate sono dorate scolarle su carta assorbente.
Lavare il cavolo e tagliarlo a listarelle, metterle in padella e farle stufare con un filo di olio e un goccio di acqua fino a che non rilasciano in padella un colore azzurro; filtrare il brodo azzurro ottenuto.
Comporre infine queste alici in viola: in un piatto versare il brodo azzurro, stendere un letto di cavolo verza, adagiarvi sopra le alici croccanti e le patate. Irrorare il tutto con dell'aceto in modo che il liquido azzurro diventa rosa.