Ambulau

Regione: Sardegna
Ambulau
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Questo piatto tipico della regione sarda è una preparazione simile alla polenta che viene però preparata con la semola di orzo al posto che con la farina gialla.

Ingredienti

Preparazione:

Pelare e tritare la cipolla, farla rosolare con lo strutto sciolto; quando la cipolla inizia a prendere colore versare tutta l'acqua ben calda e quando questa inizia a sobbollire versare a pioggia la semola di orzo mescolando con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi. Condire con il sale e far cuocere per circa 30 minuti sempre continuando a mescolare.

Quando l'ambulau ha terminato la prima cottura aggiungere nella pentola l'aceto e far cuocere per ulteriori 10 minuti. Al termine della cottura l'ambulau deve staccarsi dalle pareti della pentola.

Guarda anche:

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  • Ricette etniche
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