Ambulau
Regione: Sardegna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Questo piatto tipico della regione sarda è una preparazione simile alla polenta che viene però preparata con la semola di orzo al posto che con la farina gialla.
Ingredienti
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1 l
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400 gr
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150 gr
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1
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mezzo bicchiere
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q.b.
Preparazione:
Pelare e tritare la cipolla, farla rosolare con lo strutto sciolto; quando la cipolla inizia a prendere colore versare tutta l'acqua ben calda e quando questa inizia a sobbollire versare a pioggia la semola di orzo mescolando con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi. Condire con il sale e far cuocere per circa 30 minuti sempre continuando a mescolare.
Quando l'ambulau ha terminato la prima cottura aggiungere nella pentola l'aceto e far cuocere per ulteriori 10 minuti. Al termine della cottura l'ambulau deve staccarsi dalle pareti della pentola.