Anatra in agrodolce
Ingredienti
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1.4 kg
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2
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40 gr
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1 foglia
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2 bicchieri
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1 rametto
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2 cucchiai
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2 cucchiai
Preparazione:
Eliminare testa, collo e zampe all'anatra, condire con sale e pepe internamente ed infine legarla. In una casseruola far sciogliere il burro e mettervi le cipolle affettate finemente. Quando sono diventate trasparenti unire la salvia e poi l'anatra. Girarla più volte perché risulti ben colorita da tutte le parti. Versare il brodo caldo, coprire e cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza, girando il volatile di tanto in tanto. Togliere l'anatra dal recipiente e tenerla in caldo. Versare sul fondo di cottura un mestolino d'acqua bollente e poi cospargere di menta tritata. In un pentolino mettere lo zucchero e un cucchiaio d'acqua fredda, porre sul fuoco e far caramellare. Quando ha raggiunto un bel colore biondo versarlo sul fondo di cottura insieme a due cucchiai d'aceto. Mescolare bene, regolando con il sale. Slegare l'anatra, tagliarla a pezzi e servirla con la salsa calda a parte.
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