Merluzzo in umido con patate - Gianfranco Pascucci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 febbraio 2013.
Ingredienti
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1 kg
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100 gr
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20 gr
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1
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2
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q.b.
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1 fetta
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q.b.
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2 spicchi
Preparazione:
Pulire il pesce e tagliarlo in due (lasciare le pelle da un lato), farlo marinare con sale, zucchero, scorza grattugiata del limone per 10 minuti.
Terminata la marginatura lavare il pesce e farlo cuocere in umido, al vapore: adagiare i filetti di merluzzo su un foglio di carta forno, cospargere ogni filetto con qualche fettina di aglio, una foglia di salvia e avvolgere ogni filetto in un foglio in modo da ottenere dei fagottini.
Far cuocere nella vaporiera, sopra una pentola piena di acqua, per 5 minuti.
Affettare nel frattempo le patate, aggiungerle in una pentola con un soffritto di lardo, 1 spicchio di aglio, un filo di olio; allungare con un pochino di brodo vegetale e far cuocere per 15 minuti. A fine cottura frullarle aggiungendo lo zafferano in modo da ottenere una crema.
Infine servire su un letto di purea gialla i pezzi di merluzzo, decorando con foglie di barbabietole e olive.