Arancini facili - Gordon Ramsay
- Dosi per:
18 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
25 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
1 spicchio
-
250 gr
-
125 ml
-
500 ml
-
25 gr
-
9 ciliegie
-
2
-
100 gr
-
125 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
1
Preparazione:
Ammollare i funghi per 20 minuti con 250 ml di acqua calda, poi scolarli. Far rosolare l'aglio e la cipolla tritata in padella con una noce di burro e un filo di olio, dopo 5 minuti aggiungere il riso e farlo deglassare con il vino bianco. Far bollire e poi cuocere a fuoco basso per 2 minuti.
In un'altra pentola scaldare il brodo e aggiungere il liquido di ammollo dei funghi, versare un mestolo di questo sul riso e non appena è evaporato aggiungere i funghi in pezzi. Mantecare questo con burro e parmigiano, condire con sale e pepe, poi far raffreddare.
Prendere ora una manciata di riso e formare una palla, al centro di questa inserire una mozzarellina e richiudere bene, quindi far riposare tutte le arancine in frigo.
Passare questi prima nella farina, poi nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato panko; friggere gli arancini in una padella con dell'olio bollente per circa 3 minuti fino a quando non sono completamente dorati. Scolarli su carta assorbente e servirli caldi.