Arista con salsa alle mele - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 febbraio 2013.
Ingredienti
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800 gr
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600 gr
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50 gr
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1 cucchiaino
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q.b.
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far fondere il burro in una padella, aggiungere qui le mele sbucciate a cubetti e la cannella; mescolare in modo che queste caramellino leggermente.
In una ciotola mescolare altri 50 gr di burro con qualche foglia di salvia sminuzzata; con questa crema spalmare l'arista di maiale, precedentemente legata. Adagiare la carne in una casseruola con un filo di olio, pepe, sale; quando la carne è ben rosolata sfumarlo con del vino bianco. Quando il vino è leggermente evaporato, coprire la pentola e infornare in forno per 45 minuti a 50°.
A fine cottura sfornare l'arista e farla riposare in un foglio di carta stagnola.
Unire le mele al sugo di cottura della carne, quindi frullare con il mixer ad immersione in modo da ottenere una salsa.
Servire infine la carne affettata, irrorandola con tutta la salsa di mele.