Torta di patate
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2
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200 gr
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200 gr
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1 kg
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata; nel frattempo lavare bene le patate sotto all'acqua corrente, magari sfregandole anche con una spugnetta in modo da eliminare bene ogni residuo di terra.
Appena l'acqua bolle tuffarvi le patate e farle lessare per circa 30-40 minuti, a seconda delle dimensioni delle patate (controllare la cottura inserendo una forchetta in ogni patata).
Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli sia il prosciutto che la scamorza.
Una volta che le patate sono cotte scolarle leggermente e schiacciarle con lo schiacciapatate fino ad ottenere una purea. A questa amalgamare nell'ordine le uova, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24cm di diametro, cospargere il fondo con del pangrattato e rivestire questo con un po' della purea di patate, facendo anche un bordo intorno. Farcire al centro con il prosciutto e la scamorza, coprire con le patate rimaste e schiacciare bene.
Spolverizzare la superficie della torta di patate con parmigiano e pangrattato, aggiungere alcuni fiocchetti di burro e far cuocere la torta in forno preriscaldato a 200° per circa 50-55 minuti.
Al termine della cottura sfornare e far intiepidire, poi togliere dallo stampo.
Passo-passo
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Commenti
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Anna ha scritto:Il 10/10/2017 all 05:25
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Alessia ha scritto:Il 11/03/2017 all 21:05
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Gloria ha scritto:Il 10/03/2015 all 11:33
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valentina ha scritto:Il 12/01/2015 all 10:33
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maria ha scritto:Il 03/10/2013 all 09:46