Arrosto di maiale con arance e mele

Arrosto di maiale con arance e mele
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pelare a vivo le arance e tagliuzzare la buccia; tagliare un'arancia a metà e un'altra a spicchi.

Pestare le bacche di ginepro in un mortaio, farle soffriggere in padella con burro e olio, poi adagiare la lonza di maiale insaporita con il sale e farla rosolare bene da tutti i lati.

Unire le arance e le mele a cubetti, l'alloro e il cognac, un mestolo di acqua calda e coprire la pentola con un foglio di carta stagnola. Far cuocere l'arrosto in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minut.

Dopo questo tempo togliere la stagnola e far cuocere altri 30 minuti.

A fine cottura servire l'arrosto a fette con tutto il suo fondo di cottura. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: