Arrosto di maiale con arance e mele
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg di lonza
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3
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4
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3
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3 foglie
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1 bicchierino
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30 gr
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3 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Pelare a vivo le arance e tagliuzzare la buccia; tagliare un'arancia a metà e un'altra a spicchi.
Pestare le bacche di ginepro in un mortaio, farle soffriggere in padella con burro e olio, poi adagiare la lonza di maiale insaporita con il sale e farla rosolare bene da tutti i lati.
Unire le arance e le mele a cubetti, l'alloro e il cognac, un mestolo di acqua calda e coprire la pentola con un foglio di carta stagnola. Far cuocere l'arrosto in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minut.
Dopo questo tempo togliere la stagnola e far cuocere altri 30 minuti.
A fine cottura servire l'arrosto a fette con tutto il suo fondo di cottura.