Arrotolato di maiale allo speck - Sorelle Landra
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 dicembre 2011.
Ingredienti
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1 kg
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100 gr
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40 gr
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20 gr
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1/2 bicchiere
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q.b
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q.b
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q.b
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1 spicchio
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q.b.
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q.b
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q.b
Preparazione:
Ricavate dal pezzo di lonza una bella fetta rettangolare (oppure chiedete al macellaio di farvelo). Disponete sulla fetta di maiale, le fette di speck, spolverizzate con il grana grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche tritate.
Arrotolate la fetta di maiale per il lungo e legate il rotolo con dello spago da cucina.
Rosolate il rotolo in una padella con un filo d'olio, sfumando con l'aceto di mele.
Trasferite il rotolo in una teglia, unite l'aglio e coprite con un foglio d'alluminio.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°per circa 1 ora e mezza.
Fate raffreddare, poi affettate l'arrotolato di maiale e servitelo caldo con un contorno di carciofi stufati con acqua, olio e prezzemolo tritato.