Rabatòn
Regione: Piemonte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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q.b
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q.b
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2 foglie
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50 gr
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50 gr
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100 gr
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1
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100 gr
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200 gr
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500 gr
Preparazione:
Lessare le erbette ben lavate in una pentola con un pochino di acqua bollente salata per 10 minuti, poi farle intiepidire strizzarle molto bene e frullarle grossolanamente nel mixer. Mescolare a queste la ricotta con l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, una presa di sale, un pizzico di noce moscata. .
Con l'impasto ottenuto formare tanti bastoncini e passarli nella farina, quindi tuffarli in una pentola con l'acqua bollente e farli cuocere per alcuni minuti.
Scolare i rabaton e metterli in una pirofila, condire con il burro fuso, il formaggio grattuigiato e la salvia, gratinare in forno preriscaldato a 210° per 10 minuti.
Passo-passo
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(1) Lessare in abbondante acqua salata le erbette per circa 10 minuti. (2) A fine cottura scolarle e tritarle finemente. (3) Aggiungere alle erbette la ricotta, 4
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(4) mescolare bene fino ad amalgamare i due ingredienti (5) ed unire l'uovo intero, (6) il formaggio grattigiato 7
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(7) ed il pangrattato, regolando la dose di quest'ultimo in modo da ottenere un impasto abbastanza compatto. (8) Condire l'impasto con sale e noce moscata. (9) Con l'impasto ottenuto formare tanti bastoncini e passarli nella farina,
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(10) tuffarli in una pentola con il brodo bollente e farli cuocere per alcuni minuti.
(11) Scolarli molto bene (12) e metterli in una pirofila da forno, 13
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(13) cospargerli con formaggio grattugiato, foglie di salvia e burro fuso. (14) Ripassare i rabaton in forno caldo a 210° per circa 10 minuti.