Baccalà alla triestina
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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600 gr
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400 gr
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4
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tritare il prezzemolo, lavare le acciughe e privarle della testa e delle lische. Lavare e affettare le patate sbucciate.
Rivestire una teglia con un foglio di carta forno leggermente unta, stendere uno strato di patate e condirlo con olio sale e pepe, coprire con uno strato di baccalà e condirlo con prezzemolo acciughe e olio; continuare ora ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti (l'ultimo strato deve essere di patate).
Irrorare il baccalà alla triestina con un filo di olio, condire ancora con sale e pepe e infornare a 180° per circa un'ora o comunque fino a che le patate in superficie non risultano dorate e croccanti.