Baci alla marmellata - Ambra Romani

Categoria: Ambra Romani
Baci alla marmellata - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 febbraio 2014.

Preparazione:

Miscelate le due farine, disponetele sulla spianatoia e fate la fontana.
Aggiungete lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, la vaniglia, la scorza grattugiata dell'arancia e un pizzico di sale.
Impastate il tutto velocemente, ricavate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero circa 30'.
Dopo il riposo, ricavate dal composto tante palline grandi quanto una noce e disponetele su una placca rivestita di carta forno.
Schiacciate leggermente le palline con le dita e guarnitele con le scaglie di mandorle.
Cuocete i baci in forno giā caldo a 160° per circa 20', finchč la base risulterā dorata.
Sfornate e fate raffreddare i baci, poi farciteli due a due con la marmellata, unendo le basi.
Servite i baci alla marmellata spolverizzati di zucchero a velo.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 15/02/2014 all 14:20
    @catia: che si appiattiscano un po' č normale. Prova a farli riposare in frigorifero dopo aver disposto i baci sulla teglia del forno, almeno 1 ora.
  • catia ha scritto:
    Il 14/02/2014 all 14:07
    ho provato a farli si sono sciolti nel forno mi sapete dire perche?