Barrette all'avena e lamponi - Ambra Romani
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
110 gr
-
80 gr
-
300 gr
-
180 gr
-
150 gr
-
1
-
q.b
-
q.b
-
180 gr
Preparazione:
Mescolate le due farine e i fiocchi d'avena in un recipiente.
Unite il burro morbido a pezzetti e lavorate con le mani velocemente, fino ad avere un composto sbricioloso,
quindi aggiungete la buccia d'arancia (non trattata), lo zucchero e un pizzico di sale e continuate a impastare fino ad avere un composto dalla consistenza più compatta.
Imburrate e infarinate una teglia e versatevi metà dell'impasto in uno strato uniforme.
Distribuitevi i lamponi e coprite con l'impasto restante, sbriciolandolo con le dita.
Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 40-50' o comunque fino a cottura, poi sfornate e fate raffreddare.
Una volta freddo, tagliate a barrette con un coltello ben affilato.
Servite le barrette ai lamponi spolverizzate di zucchero a velo.