Zucchine trifolate
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Le zucchine trifolate sono un semplice contorno, molto gradito durante la stagione estiva, da accompagnare a piatti di pesce o carne.
Le zucchine trifolate, si preparano facilmente e velocemente, utilizzando anche erbe aromatiche a piacere.
Ingredienti
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500 gr
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4 cucchiai
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1 mazzetto
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1 spicchio
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q.b
Preparazione:
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e asciugatele.
Tagliate le zucchine a rondelle (non troppo sottili), utilizzando un coltellino ben affilato o meglio una mandolina, cercando di mantenere lo stesso spessore.
Scaldate l'olio in una casseruola o in padella senza farlo diventare fumante, unitevi l'aglio (intero o se preferite tagliato finemente) e le rondelle di zucchine.
Fate cuocere le zucchine qualche minuto a fiamma media, girandole spesso con un cucchiaio di legno, poi se volete eliminate lo spicchio d'aglio, regolate di sale, coprite la casseruola con un coperchio e continuate la cottura per circa una decina di minuti abbassando la fiamma e aggiungendo una tazzina di brodo o acqua.
Tritate il prezzemolo, unitelo alle zucchine e continuate la cottura ancora un paio di minuti senza coperchio.
Impiattate le zucchine trifolate e servitele con un secondo di carne o pesce.
Suggerimenti per la preparazione delle zucchine trifolate:
Potete sostituire il prezzemolo con della menta fresca o con altra erba aromatica a piacere.
Se vi piacciono delle zucchine più rosolate, fatele cuocere senza coperchio, girandole molto spesso con un cucchiaio di legno, senza aggiungere acqua e aumentando la quantità d'olio.