Bavarese al cioccolato - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Bavarese al cioccolato - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

 

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 marzo 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Scaldate il latte in un pentolino sul fuoco.
Montate i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, incorporatevi il latte, versate il tutto in un pentolino e portate a cottura sul fuoco basso, mescolando continuamente, finchè il composto velerà il cucchiaio (senza farlo bollire), poi togliete dal fuoco.
Incorporatevi la gelatina ammollata in acqua ben fredda e strizzata e fate intiepidire.
Montate la restante panna e incorporatela alla crema, poi mettetela in uno stampo da bavarese e fate rassodare in frigorifero.
Sformate la bavarese ( magari immergendo lo stampo pochi secondi in acqua calda) e disponetela su di un piatto da portata.
Sciogliete il ciocccolato a bagnomaria con la panna liquida e unite il caffè, amalgamate bene il tutto, fate intiepidire la salsa, poi copritevi la bavarese.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 27/03/2013 all 15:40
    @letiziabedin: per la bavarese servono 250 ml di panna, gli altri 250 ml sono per la salsa al cioccolato
  • letiziabedin@yahoo.it ha scritto:
    Il 27/03/2013 all 08:23
    ma quanta panna va messa nella bavarese 250 o 500?Grazie