Bicchierini alla frutta con crema al cioccolato - Guido Castagna

Bicchierini alla frutta con crema al cioccolato - Guido Castagna
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 maggio 2013.

Ingredienti per il crumble

Ingredienti per la crema al cioccolato

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per il crumble:
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi incorporate la farina di mandorle, quella di riso, l'albume, un pizzico di sale, fino a ottenere un composto piuttosto sbricioloso che farete riposare in frigorifero per almeno 30'.
Grattugiate il composto con una grattugia a fori larghi, lasciando cadere le briciole su di una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete il crumble in forno già caldo a 160° per circa 15' o comunque fino a cottura, il crumble dovrà essere ben dorato.
Per la crema al cioccolato:
Mettete in una ciotola la crema pasticcera e incorporatevi la panna liquida, quando il composto sarà ben amalgamato, unitevi il cioccolato sciolto nel microonde o a bagnomaria, un pizzico di sale e un po' di zenzero fresco grattugiato.
Fate riposare la crema al cioccolato in frigorifero.
Per le albicocche caramellate:
Lavate, asciugate e tagliate a metà le albicocche, eliminate i noccioli, poi disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno, mettete in ogni albicocca un pezzetto di burro e spolverizzatele con dello zucchero.
Fate caramellare le albicocche in forno già caldo a 180° per circa 20', poi sfornatele, fatele raffreddare e tagliatele in quarti.
Per la composizione dei bicchierini:
Mettete la crema al cioccolato in un sac a poche con bocchetta larga dentata (va bene anche liscia) e distribuitene uno strato nei bicchieri, poi coprite con le albicocche , i pistacchi caramellati e il crumble.
Fate un altro strato di crema, ancora albicocche, pistacchi e crumble.
Decorate infine i bicchierini con anelli e cucchiaini di cioccolato.

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Anna Mariotti ha scritto:
    Il 29/05/2013 all 21:31
    Provata oggi, che dire: deliziosa! Saluti da Barolo