Big potato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
La moda, la bellezza e il gusto si fondono insieme nella ricetta delle Big potato, patate farcite proposte da Hirohiko Shoda alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 3 ottobre 2016. La farcia di queste patate lui la fa con le verdure, la pancetta e la provola ma può essere preparata con tutti gli ingredienti che si preferiscono. Il segreto per la riuscita estetica di questa ricetta è tagliare a fette sottili gli ingredienti per la farcitura.
Ingredienti
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2
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4 fette
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4 fette
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4 fette
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4 fette
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4 fette
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Prendere le patate e insieme per il lungo uno stecchino di legno, lasciandolo a circa 1cm dal “fondo”. Tagliare quindi a fette la parte superiore e poi togliere lo stecchino, in modo da ottenere una sorta di patata a fisarmonica aperta sopra e chiusa sul fondo.
Per farcire queste patate inserire nelle fessure ricavate con i tagli la pancetta, il pomodoro, la zucchina, la melanzana (o altre verdure a piacere).
Mettere le patate su una teglia rivestita di carta forno, condire con olio, sale, pepe e semi di finocchio. Cuocere le big potato in forno a 200° per circa 60 minuti. Al termine della cottura mettere sopra a ciascuna patata una fetta di formaggio, ripassare per un minuto in forno per far sciogliere il formaggio.
Accompagnare queste patate con della pancetta croccante e una salsa preparata con yogurt bianco ed erba cipollina.