Frittata di tonno con zucchine - dieta Dukan
Categoria: Dieta Dukan
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Preparazione:
Tagliare a cubetti le zucchine, farle cuocere con la cipolla affettata sottile a vapore per circa 10 minuti.
Per la frittata sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere il tonno, poi anche le zucchine e la cipolla cotte; versare il tutto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Al termine della cottura fa raffreddare e servire la frittata.
Passo-passo
1
2
3
(1) In una pentola per la cottura a vapore mettere circa 2 dita di acqua; (2) adagiarvi sopra il cestello, facendo attenzione che l'acqua non lo tocchi. Qui mettere le zucchine lavate e tagliate a cubetti, (3) poi aggiungere anche la cipolla affettata sottile, 4
5
6
(4) coprire e far cuocere per circa 10-12 minuti. (5) Nel frattempo in una ciotola rompere le uova, (6) aggiungere una presa di sale e di pepe, 7
8
9
(7) sbatterle e unire il tonno al naturale ben sgocciolato. (8) Quando le verdure hanno raggiunto la cottura, farle intiepidire leggermente (9) e poi unirle al composto di uova, 10
11
12
(10) amalgamando bene il tutto. (11) Versare il preparato in una teglia rivestita di carta forno e far cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°. (12) Al termine della cottura sfornare la frittata di tonno con zucchine e cipolla, farla intiepidire e toglierla dalla teglia.