Bignč - Luca Montersino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1080 gr
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735 gr
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665 gr
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105 gr
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700 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Unire in un pentolino abbastanza capiente l'acqua e il burro, freddo di frigo, tagliato in pezzi; condire con un pizzico di sale e mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo setacciare la farinaa. Quando il composto di burro inizia a bollire, versare in un colpo solo tutta la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, in modo che il composto inizi a solidificarsi; trasferire il tutto nella planetaria e versare per primo il latte e poi le uova.
Imburrare leggermente una teglia e, con l'aiuto di un sac a poche formare su di essa delle piccole palline di composto. Versare su un bordo della teglia dello zucchero in granella e, agitantola, far ricoprire con questo zucchero i bignè, eliminando poi l'eccesso. Far cuocere i bignè in forno a 220° per circa 20 minuti.
I bignè possono essere poi farciti con Crema pasticcera, Crema pasticciera al cioccolato, Crema Chantilly o semplicemente con della panna montata. Possono anche essere decorati (se non è stato messo lo zucchero in granella) sia con la Glassa a specchio, Glassa lucida al cioccolato che con la Glassa reale.
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Commenti
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ANTONIETTA ha scritto:Il 10/02/2015 all 20:32
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ricettemania ha scritto:Il 30/03/2013 all 08:56
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ezio corucci ha scritto:Il 29/03/2013 all 22:54