Frappe - Anna Moroni

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 febbraio 2012.
Ingredienti
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500 gr
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50 gr
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2
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2 cucchiai
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50 ml
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1
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1 pizzico
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q.b
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q.b.
Preparazione:
Mettete nel mixer le uova, lo zucchero il burro morbido a pezzetti, la buccia grattugiata del limone, l'anice e frullate bene. Incorporate la farina (00) e frullate ancora, dovrete ottenere un composto abbastanza sodo, se fosse necessario unite un po' di vino bianco. Disponete il composto sulla spianatoia e finite di lavorarlo a mano qualche minuto, poi fatelo riposare circa 1 ora. Tirate l'impasto in foglie molto sottili con la nonna papera, poi con la rotella dentata ricavate dei rettangoli o losanghe, fate un taglio al centro di ognuno e friggete le frappe in abbondante olio bollente, togliendole quando saranno appena dorate. Fatele sgocciolare su carta da cucina e servitele spolverizzate di zucchero a velo.
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Commenti
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Claudia ha scritto:Il 31/01/2014 all 22:29
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ricettemania ha scritto:Il 22/02/2012 all 22:37
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ROSA ha scritto:Il 22/02/2012 all 21:41
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anna ha scritto:Il 22/02/2012 all 15:22
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bruna ha scritto:Il 16/02/2012 all 17:45