Bignole al formaggio - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 23 aprile 2014
Ingredienti
-
225 gr
-
150 gr
-
90 gr
-
3
-
750 ml
-
q.b.
-
q.b.
-
4 foglie
-
1
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In un pentolino portare a bollore il latte, aggiungere il burro e mescolare con una frusta; condire con sale e pepe (volendo potete aggiungere degli aromi) e aggiungere in un colpo solo la farina, mescolare energicamente all'inizio con la frusta e poi con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non risulta omogeneo e si forma una palla. Aggiungere a questa il gruviera grattugiato grosso e trasferire la pasta in una ciotola.
Unire alla pasta, una volta che si è raffreddata, i tuorli delle uova. Far raffreddare completamente.
Formare con l'impasto preparato tante palline grandi come noci, passarle nel pangrattato e poi friggerle nell'olio di semi bollente fino a che non risultano ben dorate.