Bignole al formaggio - Sergio Barzetti

Bignole al formaggio - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 23 aprile 2014

Ingredienti

Preparazione:

In un pentolino portare a bollore il latte, aggiungere il burro e mescolare con una frusta; condire con sale e pepe (volendo potete aggiungere degli aromi) e aggiungere in un colpo solo la farina, mescolare energicamente all'inizio con la frusta e poi con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non risulta omogeneo e si forma una palla. Aggiungere a questa il gruviera grattugiato grosso e trasferire la pasta in una ciotola. 

Unire alla pasta, una volta che si è raffreddata, i tuorli delle uova. Far raffreddare completamente.

Formare con l'impasto preparato tante palline grandi come noci, passarle nel pangrattato e poi friggerle nell'olio di semi bollente fino a che non risultano ben dorate.

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