Bignole al formaggio - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 23 aprile 2014
Ingredienti
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225 gr
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150 gr
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90 gr
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3
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750 ml
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q.b.
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q.b.
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4 foglie
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In un pentolino portare a bollore il latte, aggiungere il burro e mescolare con una frusta; condire con sale e pepe (volendo potete aggiungere degli aromi) e aggiungere in un colpo solo la farina, mescolare energicamente all'inizio con la frusta e poi con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non risulta omogeneo e si forma una palla. Aggiungere a questa il gruviera grattugiato grosso e trasferire la pasta in una ciotola.
Unire alla pasta, una volta che si è raffreddata, i tuorli delle uova. Far raffreddare completamente.
Formare con l'impasto preparato tante palline grandi come noci, passarle nel pangrattato e poi friggerle nell'olio di semi bollente fino a che non risultano ben dorate.