Biscotti al caramello - Luca Montersino
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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550 gr
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180 gr
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50 gr
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350 gr
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50 gr
Preparazione:
Preparate il caramello: mettete in una pentola preferibilmente alta (per evitare schizzi e ustioni) un cucchiaio di zucchero di canna, quando sarà sciolto e avrà assunto un colore ambrato aggiungetene un altro scuotendo un po' la pentola per distribuirlo uniformemente, fatelo sciogliere, continuate aggiungendo un cucchiaio di zucchero alla volta fino ad esaurimento, poi abbassate la fiamma e unite la panna bollente, mescolate bene con una frusta (attenti agli schizzi), togliete dal fuoco e sempre mescolando incorporate il burro a pezzetti. Lasciate raffreddare il caramello, poi incorporatevi la farina e lo zucchero muscovado (se non lo trovate usate quello di canna). Avvolgete il preparato in un foglio di carta forno e fatelo riposare in frigorifero sei sette ore. Stendete l'impasto con il matterello (altezza 3- 5 mm), poi ricavate i biscotti tagliandolo con le apposite formine (se non ne avete utilizzate un bicchiere). Disponete i biscotti su di una teglia rivestita di carta forno, se volete distribuite sulla superficie di ognuno qualche granello di zucchero di canna e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15'. Per una gradevole variante, potete ricoprirli con cioccolato fondente.