Biscotti bianchi e neri

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta dei biscotti al cioccolato bianchi e neri, di Guido Castagna , presentata a' dolci dopo il tiggì', puntata del 9 ottobre 2014.
Ingredienti per le frolle
-
200 gr
-
60 gr
-
300 gr
-
1 e 1/2
-
q.b
-
1 bacca
-
450 gr
-
25 gr
Ingredienti per la crema pasticcera
-
320 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
12 gr
-
1 bacca
Ingredienti per la ganache al cioccolato
-
250 gr
-
250 gr
-
30 gr
Ingredienti per la mousse al cioccolato
-
250 gr
-
90 gr
-
40 gr
-
150 gr
Ingredienti per la mousse al cioccolato bianco
-
100 gr
-
200 gr
-
110 gr
-
3 gr
Ingredienti per la decorazione
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Per le frolle: lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero a velo, incorporate le uova e infine le farine, la vaniglia e il sale e impastate velocemente sulla spianatoia senza scaldare il composto.
Dividete la frolla in due parti e incorporate il cacao amaro ad una di queste, per ottenere la frolla al cioccolato.
Date ai due composti la forma di un panetto e fateli riposare in frigorifero un paio d'ore.
Per la crema pasticcera: lavorate i tuorli con lo zucchero e l'amido. Scaldate il latte con la vaniglia, unitelo al composto di tuorli e mescolate bene il tutto. Mettete la crema in una casseruola e portatela a cottura mescoando continuamente, finchè la crema s'addenserà.
Per la ganache al cioccolato: Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola, scaldate la panna con il glucosio e versatela bollente sul cioccolato, lasciate riposare 1 minuto, poi mescolate bene con una spatola, facendo attenzione a non incorporare aria, finchè il composto si presenterà bello lucido.
Per la mousse al cioccolato: Incorporate alla crema pasticcera calda il cacao in polvere, fate intiepidire e incorporate la ganache.
Semimontate la panna e incorporatela al composto facendo attenzione che non sia troppo caldo.
Per la mousse al cioccolato bianco: Incorporate la gelatina ammollata e strizzata alla crema pasticcera calda.
Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde (500 watt) facendo attenzione a non bruciarlo e incorporatelo alla crema, infine aggiungete anche la panna liquida.
Per la composizione dei biscotti: Stendete le frolle sulla spianatoia con il mattarello ad uno spessore di pochi millimetri.
Con un coppapasta tondo, tagliate i biscotti, disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 12'.
Sfornate i biscotti bianchi e neri e fateli raffreddare.
Mettete le (mousse bianca e nera) nelle sac a poche.
Distribuite su metà dei biscotti le mousse, alternandole, appoggiando su quest'ultime altri biscotti (un po' bianchi e un po'neri).
Per la decorazione dei biscotti: sciogliete i cioccolati nel microonde o a bagnomaria. Mettete ognuno in un cornetto da pasticcere e disegnate dei ghirigori su carta forno. Fateli raffredare, poi staccateli dalla carta.
Mettete su ogni biscotto già farcito, un po' di mousse e poggiatevi i ghirigori a piacere o qualche nocciola.