Gnocchi gorgonzola e mascarpone
Categoria: San Valentino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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1 noce
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1 bicchiere
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100 gr
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100 gr
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q.b.
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1 mazzetto
Preparazione:
In una padella antiaderente dai bordi alti fate fondere la noce di burro. Aggiungete in padella il gorgonzola a pezzetti e il mascarpone: lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa e continuando a mescolare aggiungete il latte: fate sciogliere il formaggio, aggiustate di sale e pepe. Quando la crema sarà leggermente densa, togliere dal fornello. Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua, salate e aggiungete un goccio d'olio. Cuocete gli gnocchi, scolate e versate nel condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mantecate sul fuoco aggiungendo la rucola.
Passo-passo
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(1) In una padella antiaderente dai bordi alti fate fondere la noce di burro. (2) Aggiungete in padella il gorgonzola a pezzetti e il mascarpone. (3) lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa e continuando a mescolare aggiungete il latte: fate sciogliere il formaggio, aggiustate di sale e pepe 4
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(4) Quando la crema sarā leggermente densa, togliere dal fornello. (5) Portate a bollore in una pentola sul fuoco, abbondante acqua salata cui avrete aggiunto un goccio d'olio. (6) Versatevi gli gnocchi, 7
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(7) e toglieteli appena verranno a galla. (8) Aggiungete gli gnocchi alla crema di gorgonzola e mascarpone, unendo se necessario anche un po' d'acqua di cottura. (9) Mantecate sul fuoco gli gnocchi al gorgonzola qualche minuto, aggiungetevi la rucola tritata e serviteli.